放生一定要念的咒語

本文已影響2.71W人 

放生一定要念的咒語。不少信佛的人平時都有放生的習慣,而對於第一次放生的人來說,不知道該如何進行一些相關的步驟和唸的咒語。下面爲大家分享放生一定要念的咒語。

放生一定要念的咒語1

平常放生,給它念三皈依就可以了。最好是放下去之後,因爲你東西不多,放下去之後給它念「皈依佛,不墮地獄;皈依法,不墮餓鬼;皈依僧,不墮旁生」,旁生就是畜生,念三遍,念三遍然後念阿彌陀佛,

最後給它講開示。講開示很簡單,就是告訴它,過去生中你造作的惡業你才墮畜生身,被人捕捉,人家要殺你。現在我們有緣遇到,我們來做放生,希望你們也跟着唸佛,要求生西方極樂世界,同成佛道。這樣迴向就圓滿了,很簡單,不要做那個複雜的儀式,這樣就好

放生一定要念的咒語

沒錯,放生是好事,感應不可思議。放生要隨緣,不要刻意,不要去跟人家說我明天放生,你多抓一點鳥,多抓一些魚,那你就大錯,你就害生,就不叫放生了。所以放生的時候,不要訂日期,不要一定有多少,隨緣,常常放生。最好是你像上街去買菜的時候,看到活的這些魚,你看到這個魚一定可以活得下去;它已經半死,快要死了,你就不必去買它。多少隨緣,買了之後趕快去放,不要去做什麼儀式,儀式一做魚都死掉了。前天北京有同修放生,大概規模很大,有不少東西。

看到那些魚都快要死了,打電話問我怎麼辦?趕快放,放了以後再做放生的`儀式,你說那個湖有多大,讓所有一切水族統統皈依,你說這個多好。不止是你放的那一籮筐、兩籮筐,不是這個意思,整個湖裏頭統統皈依,誦經、唸佛爲它們祈禱,這就很好了。所以趕快放!你把它放在籃子裏,儀式做了一大堆,搞了半天,它已經活的不耐煩了,已經快要死了,這個道理要懂,不能不懂。

既然肯放生,一定要發心吃長素,這個很重要。吃素不跟衆生結冤仇

放生一定要念的咒語2

皈依佛,皈依法,皈依僧或皈依佛,皈依法,皈依僧 皈依佛兩足尊,皈依法離欲尊,皈依僧衆中尊 皈依佛不墮地獄 皈依法不墮餓鬼 皈依僧不墮旁生 (三次)

簡單放生念什麼

1、念三遍“南無本師釋迦牟尼佛”

2、念三皈依 三遍(“皈依佛 皈依法 皈依僧 皈依佛,兩足尊,皈依法,離欲尊,皈依僧,衆中尊,皈依佛 皈依法 皈依僧 皈依佛不墮地獄,皈依法不墮惡鬼,皈依僧不墮傍生)

3、念懺悔文,一遍。(我昔所造諸惡業 皆由無始貪恚癡 從身語意之所生 一切我今皆懺悔)

4、念以下佛菩薩名號,各7遍,要念大聲,讓動物聽清楚!切記要大聲!

南無寶髻如來 南無寶勝如來 南無妙色身如來 南無阿彌陀佛 南無地藏菩薩摩訶薩

5、迴向!

首先要加持一杯大悲咒水(可以預先加持準備好),灑在被放衆生的身上。

在什麼都不具備或緊急的情況下,可大口出聲念“南無阿彌陀佛”,讓所放衆生聽的清楚真切,在八識田中種下金剛種子,等到因緣具足,種子成熟,自有開花結果,修成佛道,徹底脫離苦海的時候。

如在馬路旁或任何地方,看見人家正在殺害生命,沒辦法救它的時候,我們應發出憐憫的心,口中趕快爲它念三皈依及往生的咒或“阿彌陀佛”佛號。

個人放生最簡單方法

放生地點宜選擇人煙稀少,地廣水深,適合物類生存之地域爲原則。放生是救命的行爲,把衆生當作是自己的父母手足子女看待,儘量做到周全完備,問心無愧纔好。

放生一定要念的咒語 第2張

A.不預訂:

在不預先告知的情況下突然去採買物類放生,以避免漁夫獵人商家藉此捕獵兜售。

B.不固定:

不固定時間地點採買,不固定時間地點放生,避免有心人藉此伺機斂財捕抓而禍及放生物類。

C.多少不拘:

隨個人發心,十元不嫌少,千萬不嫌多,物命一條不嫌少,物命萬千不嫌多,但求慈悲至上,心誠爲要。甚至沒錢也可以出力,隨喜放生,讚歎放生,也是功德無量。

D.授三皈依、唸佛:

放生前一定要授三皈依並唸佛。今朝有緣放其性命,吾人更當發菩提心,願物類衆生永不再墮三惡道中,並得於今生報盡,來世爲人,值遇佛法,唸佛修行,往生西方極樂世界,永遠脫離六道輪迴之苦,此乃放生中之大放生。

放生一定要念的咒語3

道家放生一定要念的咒語

道家放生不一定非唸咒語不可,當然唸咒就更完美一些,若你不會念往生的咒,只念阿彌陀佛就足夠了。首先要加持一杯大悲咒水灑在被放衆生的身上。在什麼都不具備或緊急的情況下,可大口出聲念“南無阿彌陀佛”,讓所放衆生聽的清楚真切,在八識田中種下金剛種子,等到因緣具足,種子成熟,自有開花結果,修成佛道,徹底脫離苦海的時候。如在馬路旁或任何地方,看見人家正在殺害生命,沒辦法救它的時候,我們應發出憐憫的心,口中趕快爲它念三皈依及往生的咒或“阿彌陀佛”佛號,也略盡我們三寶弟子的一點悲心。

放生一定要念的咒語 第3張

放生不念咒算放生嗎

不念咒也算,當你放生忘記了唸咒唸佛,現在念依然來得及,不過念上咒語會得到輔助加持。如果不會念咒,想得到更好的迴應的話,可以去寺廟拜佛,求佛法加持,助自己修行,香是可以傳遞信息至虛空法界,得十方加持的媒介,不容小覷。放生要注意在每月初八、十五、二十五、三十或佛菩薩的紀念日較爲殊勝,尤其在神變月的功德更大。放生時動作要輕柔,若有甘露丸、解脫丸等則預先化於水中,在放生前灑在所放動物上。用密宗《系解脫》在其上方加持則更爲殊勝。

經常放生的人身上有光

當你放生的時候,你身上會發出一道“慈善因子光”,伴隨你的放生瞬間發射到宇宙時空之中。此份慈善因子光,穿越時空,會緊密圍繞着你,隨時護佑你,讓你消除業障、化解冤親債主,改變你人生的命運軌道,使你走上吉祥如意、心想事成、有求必應的富貴環境。

你放生越多,發出的慈善因子場就越大,氣質會很好,那麼你的運氣就越好,這就是放生化解病災和延壽的原理。有神通天眼的人觀察到,經常放生的人,不僅身邊有護法神、而且身上散發着特殊的亮光。此外,每種動物生命都有保護神,你的放生會感動那些保護神,他們知道你放生之後會很感激你,冥冥中會悄悄的給你提供無限機緣。

相關內容

熱門精選