上香許願一般都怎麼說

本文已影響2.89W人 

上香許願一般都怎麼說,在我們的生活中很多方面都是有講究和規定的,但並不是所有的人都有了解,而一些不常見的也是最能讓人忽視的方面,以下了解上香許願一般都怎麼說。

上香許願一般都怎麼說1

1、與我有關的每一個人,令他們消除一切違緣、俱得一切順緣!包括我的兒女、我的父母、還有我的親朋好友等,令他們遠離一切疾病、災難等違緣,獲得一切順緣,並且令他們心如法、法如正、正如道、速速證得佛陀果位吧!

2、爲了成辦這個目的,讓我今生中修佛法的一切因緣,即善緣、福祿壽財、智慧、慈悲、德能等一切順緣悉皆增長吧!將修這樣殊勝法的一切違緣,特別是疾病、災難、痛苦和障礙等等一切障礙和違緣悉皆消除吧!

3、願一切諸佛菩薩加持於我,讓我相續當中無數世來傷害我、令我在種種地獄、餓鬼、畜生等三惡道、及人、天、阿修羅等六道輪迴中不斷流轉的因緣,即貪、嗔、癡、慢、疑等一切煩惱悉皆消除!

4、願一切諸保佑我、加持我,令我在今生得到人身之際,令我生起大慈大悲、菩提心、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧等波羅蜜多,速速脫離輪迴之苦到達永久安樂的菩提果位吧!

5、如果我今生成不了佛,那就令我往生西方極樂佛國,在阿彌陀佛那裏修行佛法吧!證得佛陀果位之後,我即能報答一切衆生的恩德!祈請令我達到如此殊勝的因緣吧!

6、衆生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷。法門無邊誓願學,佛道無邊誓願成,祈求佛祖達成我心願。

上香許願一般都怎麼說

拜佛許願時具體步驟是什麼?

1、上香

一、雙手將香舉到眉毛的高度,雙手大拇指按住香的尾端,香尾端對準自己的眉心 ,香的頂端對準佛像。

二、保持這個姿勢,心中默唸:比如南無大悲觀世音菩薩,對佛菩薩行注目禮。

三、最後把香插到香爐中,再返回佛前,於佛兩邊的拜墊(蒲團)上跪下,合掌向佛訴說心中要說的話 ,然後三拜 ,起身問訊,再離開。

2、拜佛

一、兩手(十指併攏)和掌(斜向上)當胸,站於蒲團之前。

二、左掌按於蒲團之前左邊,右掌向下,按於蒲團之中心,左掌不動,兩膝跨開,跪於蒲團上。

三、以頭按於兩掌中間之蒲團上,以兩手掌向外邊翻轉(手心向上,意在以兩手承佛足,頭面接足禮)

四、以兩手曲指反轉,仍按於蒲團之原處,頭離蒲團由伏而起完成。

上香許願一般都怎麼說2

上香許願的正確方法

這個上香許願的正確方法一般是有:

一、上香要上天然香,否則你許什麼願都不會靈驗的,而且求福不成反造業的。一般是上天然香爲佳,而且也是正確的上香許願的方式。這建議到無相銅爐官網定好點的天然香供奉爲好。

二、許願的原則是心誠,這個不用說你都懂了。如果一個人許願都信口開河,怎麼會得到神佛庇佑,早日如願呢。

三、許願是要還願的,如果沒許願光是拜,就不用。所以,你許願後,一定要有一個實際的時間來還願,無論實現與否。

另外,想要更得佛加持庇佑,早日如願;可以同時佩戴一款佛吉祥物在身的,這個可以同時在無相銅爐官網定無相佛吊墜佩戴即可。

上香許願一般都怎麼說 第2張

拜佛許願時應該如何說

1、拜佛一般口中默唸:“南無”、“佛祖在上,信民、、、”、“佛祖保佑、、、、”。其實具體默唸什麼內容,並沒有官方的答案,如果不是佛家弟子,只要拜佛的時候心中有對佛祖的尊敬,雙手合十,默唸的內容不是不尊敬佛祖的,而是誠心的表達自己的願望,那麼都是可以的,沒有必要非得看別人默唸什麼內容,自己跟着默唸。

2、很多人拜佛都是爲了許願,希望佛祖能夠聽到自己的願望,然後滿足自己的願望。許願的時候,可以雙手合十,將自己心中的願望默默的在心裏說一遍,拜一次,說一遍,拜一次,一共說三遍、拜三下,然後起身離開。

3、拜佛講究“心誠則靈”,不能強求要求佛祖顯靈,如果自己向佛祖許下的願望實現了,那生活中也可以做一些事情來還願,比如做些善事。

上香許願一般都怎麼說3

一、女人燒香拜佛的着裝上的要求

我們都知道敬佛的人任何容易引起別人邪思和邪念是事情,以及引發情慾的想法都要剋制。還有包括個人的穿着打扮也需要注意,今天我們都談談着裝的問題。

千萬不要穿透明的衣服去燒香拜佛。比如一些透過外衣,能看到內衣的輪廓和顏色,這都不是不好的.穿着。女人燒香拜佛要以素色寬鬆的衣服爲主。最好就是寬鬆的運動裝和不通透的裙子等。

也不要穿顏色較爲豔色的服飾,我們列舉一些例子:顏色較爲鮮豔的有、紅色、紫色、五彩斑斕的花色等。所以女人燒香拜佛一定要以素色爲好。那麼好的顏色有那些呢?要以、黑色、灰色、藍色、青色爲好。千萬不要穿短褲和緊身的衣服,這樣子顯露身材實在不敬。

上香許願一般都怎麼說 第3張

對於一些穿着袒胸溝、股溝、後背、肚子以及肚臍眼的着裝。這些都是女人進寺廟燒香拜佛的禁忌。不但對女人是禁忌對男人也一樣。儘量也不要戴各式各樣的裝飾品,進入寺廟之前最好全部的摘掉。其中的道理和上面一樣。

對於女性應不要噴香水,這個一定要切忌!

二、進入寺廟燒香拜佛言談舉止一定要注意

和法師閒談交流的時候,你呀千萬不要說廢話和開玩笑,這個你一定要切忌。也儘量不要說一些和修行沒有關係的話語,儘量說一些和寺廟佛道有關的事情。如果你說一些無關緊要的話題那麼這個就是廢話了。

另外在寺廟裏面大聲談笑,高聲大笑,都是對寺廟的大不敬。如果你認爲你的笑聲和好聽有魅力,並且有意顯要露出銀鈴般的聲音出來,或者是嗲聲嗲氣的聲音,這些都是大不敬。

如果你很喜歡在朋友圈曬照片,那麼你就要忍住了,千萬不要單獨的和出家法師主持等合影拍照,用來顯擺自己和他們的關係,這些事情你務必要切忌。

相關內容

熱門精選