默唸三句話好運自然來

本文已影響2.14W人 

默唸三句話好運自然來,人生中有快樂也有痛苦,有順境亦有逆境。遭遇坎坷時,默唸這三句話,調整自己的心境,你的運氣就會變好,自然時來運轉,接下來看看默唸三句話,好運自然來的語句

默唸話好運自然來1

第一句話:相由心生,命由己造。

佛教認爲,人走黴運,其實是惡因帶來的惡果,世間萬法,唯心所造,人走黴運時,最好能在心中默唸這句話,同時調整自己的心境,你的運氣就會變好。

從前,有四個舉人赴京趕考,因爲對課業準備得並不是十分充分,心中有些患得患失,四個舉人聚在一起商議,並決定先到五臺山卜一卦,問問這一次赴考是兇是吉?

五臺山上的老和尚知道了四個人的來意,只是從容地伸出一個手指,並搖頭不語,無論四個舉人怎麼追問,老和尚口中只是說着:“天機不可泄漏幾個字。”

後來四名舉人當中,果然只有一人高中進士,其餘三人皆名落孫山。四個人想到五臺山上和尚伸出的一根手指,都對這位老和尚佩服得五體投地。

一日,老和尚的徒弟問師父,您爲什麼能夠算得如此精準,老和尚笑了笑說道:“其實這當中並沒有什麼奧祕,坦白地說,我也不知道他們四個人當中誰會高中、誰會落榜?”

徒弟繼續追問道:“可是,你伸出那一根手指頭是什麼意思?”老和尚接着說道:“這其中的訣竅很簡單,如果他們當中,有兩個人高中,一個手指就代表有一半會落榜;如果他們當中有三個人高中,這根手指就代表有一個人考不上:如果他們都高中了,這根手指就代表一個也沒有名落孫山:萬一四個人全都落榜了,這一根手指的意思,就代表了一個都沒能考上。

徒弟聽後,恍然大悟,並說道:“原來赴京趕考、靠的是自己的實力,一切都是自己的因果。”

一個人能不能取得成功,取決於他自己有沒有足夠的信心。如果你相信自己能成功,你就一定能取得成功;如果你認爲自己行,你就一定行,因爲,信心是一個人走向成功的最有力的保障。

生活就像一張白紙,我們的心就是一支畫筆,心善的人,就會畫出美好的畫卷,心惡的人,就會畫出糟糕的畫卷。境隨心轉,相由心生。不要埋您自己的生活,一切都是自己的因果。

默唸三句話好運自然來
  

第二句話:福禍無門,惟人自召。

人生的福禍,都是自己招來的,經常走黴運,其實是因爲自己過去種下的惡因太多,要想化解黴運,就一定要多去播種善因。

越是經常走黴運的.人,越不能去抱怨,只有多去反省自己,多去修正自己錯誤的行爲,好運纔會不請自來。

第三句話:世間因果,真實不虛。

世間的因果,真實不虛,因果就好像我們的影子一樣,你走到哪裏,因果就會跟到哪裏。經常行善的人,身正不怕影子斜,經常作惡的人,身不正,自然就會感召惡果。

古人常說:“善惡若不報私,乾坤必有私。”越是經常走黴運的人,越要相信因果,只有多種善因,人生纔會越走越順。

南無阿彌陀佛,感恩閱讀與分享。

默唸話好運自然來2

一、逆境是自己的業障,當修懺悔,發菩提心。

有時候,我們感覺到不順,多是自身的業障現前,福報不夠,所以自覺障礙重重。凡事有果必有因,因果之報,真實不虛、最爲公平。我們每個人這一生或多或少都不同程度地造下過惡業,佛家常說“萬般帶不去,唯有業隨身”,自身的業力決定着自身的福禍,影響着自己的命運。學佛就是學因果、改命運,唯有斷惡修善、廣種善因,才能培植來福報。

佛門《懺悔偈》裏寫道:往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡;從身語意之所生,一切我今皆懺悔。衆生之所以感召業障,皆因貪嗔癡慢疑等惡習,若能發露懺悔、改過遷善,命運自然會好轉。但是懺悔要真誠,不可敷衍了事,“罪從心起將心懺,是則名爲真懺悔”,世上最神奇的消災就是懺悔。

默唸三句話好運自然來 第2張
  

二、苦儘自有甘來,吃苦是積福。

佛說,人的福報都是有定數的,如果一味享受,過早揮霍掉,人生就無福消受了。所以佛教裏常勸人要惜福,不論你多麼有錢,福報不可浪費。錢財易得、福報難求,人生沒有福報,就只剩下苦了。人這一生帶着多少糧食來是有數的,如果提前過早享用完,福氣沒了,就該離開了。

因此,佛門裏說“吃苦了苦,享福消福”,人在年輕的時候吃點苦不算壞事,吃苦是消除往昔罪業,也是在爲自己的未來積攢福報資糧。種下好因纔會得生福果,天上不會掉餡餅,我們沒有天生的好命,就要在當下今生用心培福修慧。

苦是生活的本質,娑婆世界就是堪忍,衆苦充滿。但是我們要相信,人生沒有過不去的火焰山,一切障礙皆是人生的考驗,也都是最好的安排。心懷慈悲、心向光明,定能柳暗花明。

三、逆境是來渡我們的“佛菩薩”。

其實,世上本沒有絕對的好人、壞人或者好事、壞事,一切善惡分別皆是我們內心起心動念的結果。你心中有慈悲,則無處都是歡喜自在;你心中存邪惡,則無處都是地獄苦海。“應觀法界性,一切唯心造”,一件事想開了就是淨土,想不開就是地獄。佛門裏常說一個詞,叫“逆增上緣”,逆境現前,我們越過去,將其視爲成就自己的助緣,這就是利益,來渡化我們。

當年佛陀釋迦牟尼佛出家修行的.幾年中,曾遭受他的堂弟提婆達多的無數次折磨傷害。在世人看來,提婆達多罪大惡極,當墮入惡道。然而,佛陀圓滿成就後,不但沒有怨恨他,反而爲他授記爲“佛”。其實,提婆達多示現衆生的是“魔”的形象,但其實是來渡化佛陀的“佛菩薩”。佛陀經受折磨,不但沒有妥協,反而助益了他的修行,這就叫“逆增上緣”。

默唸話好運自然來3

第一句話,謝天謝地。

爲什麼要謝天謝地?因爲沒有天地,就沒有我們。我們不忘本,所以叫謝天謝地。西方人一旦有什麼成就,老覺得是自己有本事,老覺得是多少人幫了他的忙。

我們中國人不是。中國人任何事情都是謝天謝地,因爲天地是最原始的根本。中國人是不可以忘本的,數典忘祖的人不是中國人。

默唸三句話好運自然來 第3張
  

第二句話,不忘祖先。

爲什麼不忘祖先?因爲我們是重視孝道的民族。老實講,全世界的古文明,爲什麼都傳不下去,只有中華文化傳得下去,就是因爲我們孝敬祖宗,我們不敢隨便改變祖宗的體制。現在好像很危險了,我們動不動就講求新求變,動不動就講創新,很快中華文化就不見了。

這是我們這一代人要非常小心的事情。西方人可以講求新求變,中國人就是不可以。爲什麼?因爲西方人你再叫他變,他還是不會變。中國人你叫他不要變,他還是在亂變。我們天生就是會變的,所以不要盲目去學西方。但是這種風氣,現在已經高度危險。

第三句話,敬偎聖賢。

爲什麼要敬偎聖賢?因爲聖賢是我們效法的榜樣。全世界都拜神,只有我們中華民族不拜神。西方人拜的.神是要主宰人的,中國人拜的神,都是人變的。

作爲一箇中國人多了不起。我們拜孔子,我們拜黃帝,我們拜老子,我們拜釋迦牟尼。而且大家有沒有發現,你想當孔子,你就可以當孔子。你想當像軒轅黃帝那樣的人物,你就可以當。你想當釋迦牟尼佛,也可以當。

相關內容

熱門精選